ニュース

HOME > ニュース > みかしほカフェを期間限定開店しました(2018年度)
みかしほカフェを期間限定開店しました(2018年度)

調理師科や製菓技術科の学生も2年になると、通常の実習以外に実践実習として実際にお客様に自分たちの作った料理等をサービスし食べてもらう実習がかなりあります。
実際に社会に出てもすぐにその環境に対応できるようになるための有意義な実習です。
そのために、調理校舎にも製菓校舎にも実践実習ができる部屋が準備してあります。
今回は調理製菓Wライセンスコース2年生の学生が計5回(2018年10月5日~11月2日毎週金曜日ランチのみ)に渡り「みかしほカフェ」を開店しました。
メニューは毎週変わり、デザート・飲み物付きランチが800円(30食限定)ということで毎回好評でした。
自分たちで考えたメニューで少人数で対応するなどけっこう大変でしたが、終わったらみんな「大変だったけどいい経験ができた」「お客様とのコミュニケーションをとる良い経験になった」と評判も上々!
次は2019年の春以降に開店予定(詳細未定)です。こうご期待!!

みかしほカフェ 営業風景

 

担当学生は朝から準備で大忙しです

食事場所の準備も怠りないように!

来店されたらメニューの説明をします

外では学生がお客さんを呼び込んでいます

料理もけっこう好評でした

厨房では作りたてをサービスするために大忙しです

みかしほカフェのランチです

みかしほカフェのランチです

みかしほカフェのランチです

みかしほカフェのデザートです

みかしほカフェのデザートです

みかしほカフェのデザートです

pagetop