ランチバイキング開催
調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。
プロ・技術経営コースの2年生も1年生の前でちょっと腕前を披露することがあります。
それが「ランチバイキング」。
プロ・技術経営コースの学生1人1人がオリジナルの料理を作り、お客様は他の学生全員です。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。

ランチバイキング風景1 ・まずは先生から注意事項をちゃんと聞きます。「食べ残しはゆるしまへんで!」と言ったとか・・・? ランチバイキング風景2 さあ、ではバイキング開始です!
黒板もご覧の通りセッティング完了!
ランチバイキング風景3 ・作った学生は自分でサービスします。みんなおいしく食べてくれるかちょっと心配です・・・ ランチバイキング風景4 ・人気のありそうなメニューはどんどんなくなります。足りるか不安になったりして・・・
ランチバイキング風景5 ・メニューが数十種類もあるので、選ぶ方も大変です。 ランチバイキング風景6 ・各テーブルで立食スタイルでの食事です。
ランチバイキング風景7 ・バイキングはみんな好き。おかわりもできて満足そうです。 ランチバイキング風景8 ・ついでに記念撮影?ハイポーズ。
ランチバイキング風景9 ・バイキングだからパスタだってこの量です。作った学生も朝から仕込みが大変そうでした。 ランチバイキング風景10 ・大好きなピザもいっぱいあります!
ランチバイキング風景11 ・「どうそっちの料理おいしい・・・?」「ムッチャおいしい!!」など大好評でした。 ランチバイキング風景12 ・作った学生もとても満足そうでした!
●トピックスページへ ●トップページへ