リンゴのフラン
リンゴを使ったとっても簡単なお菓子です。焼くとリンゴが表面に現れます。
■材料
 卵:1個
 塩:1つまみ
 砂糖:30g
 小麦粉(薄力粉):15g
 牛乳:150cc
 オレンジキュラソー:少々
 りんご:1/2個分
 バター:適量
リンゴのフラン 完成写真

●手 順
リンゴのフラン 手順1 (1).りんごは皮をむき、芯を取り、1/2を薄切りにし、バターを塗ったココットの中に並べておきます
リンゴのフラン 手順2 (2).1の上に砂糖の半量をふり、160度のオーブンで5分間焼いておきます。
リンゴのフラン 手順3 (3).ボールに卵を入れ、塩・砂糖・小麦粉(薄力粉)を合わせ混ぜます。
リンゴのフラン 手順4 (4).3に牛乳を入れて混ぜます。
リンゴのフラン 手順5 (5).4に生クリームを入れて混ぜます.。
リンゴのフラン 手順6 (6).5にオレンジキュラソーを入れて香り付けします。
リンゴのフラン 手順7 (7).1のココットの半分まで6の生地を流し、170度のオーブンで約15分焼きます。
写真無し (8).7をよく冷やして粉砂糖をふりかけて食します。
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