講習会・イベントのお知らせ

HOME > 講習会・イベントのお知らせ > 春の「授業見学会」&「一日体験入学」のご案内【2月14日(金)/3月12日(水) 】
春の「授業見学会」&「一日体験入学」のご案内【2月14日(金)/3月12日(水) 】

次年度以降に入学希望の方を対象に通常開催の「オープンキャンパス」とは別な形の特別イベントのご案内です。

☆★☆ 授 業 見 学 会 【2月14日(金)】 ☆★☆

 

 
平日開催ですが、兵庫県内の公立高校の推薦入試日で対象の高校はお休みの日です。
そこで、当然当校は授業を実施しておりますので実際の授業風景をじっくりと見てもらい、その後午前中に学生が実習した料理と菓子を試食し、その後質疑応答などを行う内容です。まさに生の授業を参観してもらえるめったにないイベントです。

  1. 日  時:平成26年2月14日(金)11:00?13:00
  2. 集合場所:日本調理製菓専門学校 調理校(その後希望で各校舎に分かれます)
  3. 内  容:授業見学(実習・講義)、学生実習料理・菓子の試食、次年度募集の説明&質疑応答
  4. 対  象:高校1・2年生(保護者同伴可)
  5. 参加費 :無 料

※遠隔地からご参加の方には交通費を一部補助(規定あり)します。
※このイベントは次年度AO出願対象のイベントになります(AO出願するためには指定された期間中に当校のイベントに参加する必要があります)。

☆★☆ 一 日 体 験 入 学 【3月12日(水)】 ☆★☆

 

 
こちらも平日開催ですが、兵庫県内の公立高校の一般入試日で対象の高校はお休みの日です。
この日は午前中から当校に来て、実際の授業(料理実習と菓子実習に分かれます)を体験してもらおうというイベントです。当然自分たちが作ったものは試食(昼食になります)できます。それ以外にも「次年度募集の説明」「校内見学」「分野別相談会」もあるフルコースメニューです!じっくり、ゆっくり当校の雰囲気を味わえます!

  1. 日  時:平成26年3月12日(水)10:00?14:00
  2. 集合場所:日本調理製菓専門学校 製菓校(その後希望で各校舎に分かれます)
  3. 内  容:体験実習(料理・菓子別)、料理・菓子の試食(昼食)、学校概要&次年度募集の説明、校内見学、(希望者は女子寮見学もできます)
  4. 対  象:高校1・2年生(保護者同伴可)
  5. 参加費 :無 料

※遠隔地からご参加の方には交通費を一部補助(規定あり)します。
※このイベントは次年度AO出願対象のイベントになります(AO出願するためには指定された期間中に当校のイベントに参加する必要があります)。

pagetop