学校見学・体験入学

HOME > 入学案内 > Wライセンス&マルチライセンスコース
  • 入学案内
  • 願書提出をお考えの方へ
  • ファミリー(家族)割引&学生紹介制度
  • 社会人・大学・短大・専門卒の方へ
  • Wライセンス&マルチライセンスコース
  • 出願方法&奨学金制度
  • AO入試のご案内
  • 就職先&出身校一覧
  • 女子寮のご案内

Wライセンス&マルチライセンスコース

調理+製菓のWライセンスコース
調理+製菓のWライセンスコース

日本調理製菓専門学校の「調理師科 調理師コース(1年制)」と「製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)」を2年で両方学べるコースです。もちろん、2年間で「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です(コースを選ぶ順で不可能なこともあります)。また、2年目の学費が大幅に減額になる特典もあります。
料理もお菓子もどっちも興味ある人にはうってつけのコースです。
またこのコースの選択は入学後で可能ですので、じっくり考えて選べるのも魅力です。

調理+製菓のWライセンス詳細

栄養+調理のWライセンスコース
栄養+調理のWライセンスコース

昼間は栄養の勉強(日本栄養専門学校 栄養士科昼間部)をし、放課後は調理の勉強(日本調理製菓専門学校 調理師科夜間部)をすることにより、2年後の卒業時には「栄養士」と「調理師」の2つの国家資格が無試験で取得できる日本では数少いスペシャルコースです。

栄養+調理のWライセンス詳細

在学中に「介護食士3級」が取得可能なマルチライセンスコース

2007年度から地元(播磨地方)では唯一の開催となる「介護食士」講習会を開催しております。開催日は平日ではなく、毎週土曜日ですので、土曜日が休みの学生も受講可能です。
14回程の講習により、合格者には「介護食士3級」が授与されます。
もちろん栄養や調理の学科の学生だけでなく製菓の学生でもOKです。

介護食士講習会のご案内

pagetop