日本栄養専門学校説明続き

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栄養士科カリキュラム

講義/基礎化学・食物美術・動物生理生態学・体育理論・英語・公衆衛生学・社会福祉概論・解剖学・生理学・生化学T・生化学U・食品学総論・食品学各論・食品加工学・食品衛生学・栄養学総論・栄養学各論・臨床栄養学概論・栄養指導論T・栄養指導論U・公衆栄養学概論・調理学・給食計画論・給食実務論
実験及び実習/栄養計算実習・コンピュータ演習T〜W・体育実技・介護実習・解剖学実習・食品学実験・食品加工学実習・栄養学実習・臨床栄養学実習・栄養指導論実習T・栄養指導論実習U・調理学実習T〜W・給食実務実習T・給食実務実習U・校外実習
オリジナル科目/管理栄養士受験対策・テーマ研究・創作料理研究 他

栄養士科1年生前期1週間の時間割例(※平成21年度 後期)
時間/曜日  Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1.( 9:00-10:30) 調理学
実習U
管理栄養士
受験対策
テーマ研究 公衆衛生学 生化学 自主トレー   ニング
2.(10:40-12:10) 公衆栄養学 経営学 給食実務論 食品衛生学 自主トレー   ニング
3.(13:00-14:30) 栄養学各論 英語 臨床栄養学 食品学実験  食品学各論 ※土曜は自由登校ですが補習・イベントが入ることがあります
4.(14:40-16:10) コンピュータ
演習
HR  

※上の表はあくまでも平成21年度1年生1クラスの時間割例であり、クラスや教育的配慮により若干の変更される場合があります。
※Wライセンスコース(調理師免許同時取得コース)は上記の授業終了後に調理師科の授業を行います。
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