日本栄養専門学校

HOME > 日本栄養専門学校 > 栄養士科カリキュラム
日本栄養専門学校外観
  • 日本栄養専門学校の概要
  • 日本栄養専門学校の特長
  • 栄養士科カリキュラム
  • Wライセンスコース(栄養+調理)
  • ホームヘルパー2級講座のご案内
  • 校舎・設備のご紹介
  • 学生生活スナップ集
  • 交通アクセス
  • 学校見学・体験入学のご案内
  • デジタルパンフレット
  • 資料請求はこちら

栄養士科カリキュラム

講義

基礎化学・食物美術・動物生理生態学・体育理論・英語・公衆衛生学・社会福祉概論・解剖学・生理学・生化学?・生化学?・食品学総論・食品学各論・食品加工学・食品衛生学・栄養学総論・栄養学各論・臨床栄養学概論・栄養指導論?・栄養指導論?・公衆栄養学概論・調理学・給食計画論・給食実務論

実験及び実習

栄養計算実習・コンピュータ演習?〜?・体育実技・介護実習・解剖学実習・食品学実験・食品加工学実習・栄養学実習・臨床栄養学実習・栄養指導論実習?・栄養指導論実習?・調理学実習?〜?・給食実務実習?・給食実務実習?・校外実習

オリジナル科目

管理栄養士受験対策・テーマ研究・創作料理研究 他

栄養士科1年生前期1週間の時間割例(※平成27年度 後期)
時間/曜日 Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1.(9:00–10:30) 調理学
実習?
管理栄養士
受験対策
テーマ研究 公衆衛生学 生化学 自主トレーニング
2.(10:40–12:10) 公衆栄養学 経営学 給食実務論 食品衛生学 自主トレーニング
3.(13:00–14:30) 栄養学各論 英語 臨床栄養学 食品学実験 食品学各論 ※土曜は自由登校ですが補習・イベントが入ることがあります
4.(14:40–16:10) コンピュータ演習 HR

※上の表はあくまでも平成26年度1年生1クラスの時間割例であり、クラスや教育的配慮により若干の変更される場合があります。
※Wライセンスコース(調理師免許同時取得コース)は上記の授業終了後に調理師科の授業を行います。

体験しながら学べる授業がたくさんあるのだよ

pagetop