学校見学・体験入学

HOME > 日本調理製菓専門学校 募集要項
  • 入学案内
  • 願書提出をお考えの方へ
  • ファミリー(家族)割引&学生紹介制度
  • 社会人・大学・短大・専門卒の方へ
  • Wライセンス&マルチライセンスコース
  • 出願方法&奨学金制度
  • AO入試のご案内
  • 就職先&出身校一覧
  • 女子寮のご案内

日本調理製菓専門学校 募集要項

入学資格

・専門課程(調理師科&製菓技術科 全コース)

  1. 高等学校または中等教育学校を卒業した者、および2018年3月に卒業見込みの者。
  2. 通常の過程による12年の学校教育を終了した者、および2018年3月に卒業見込みの者。
  3. 学校教育法第56条の規定により、高等学校を卒業した者と同等以上の学力があると認められた者、および2018年3月31日までにこれに該当する見込みの者。

・高等課程(調理師科 調理師コースのみ)
2016年3月に中学校卒業か中学校卒業以上の者

出願期間

2017年10月1日から2018年3月31日まで
(ただし、受付期間中でも定員に達しましたら締めきります)
※ただし、10月1日以前でもAO入試(6/1エントリー開始、8/31締め切り)により合格された方は「AO内定」が得られます(AO内定者も正式入学手続きは10月1日以降になります)。AO内定された方は受験料20,000円が免除になります。また、AOチャレンジ試験(9月実施予定)に挑戦でき、成績により入学金減額の特典も得られます。

pagetop