日本調理製菓専門学校 調理師科

HOME > 日本調理製菓専門学校 > 調理師科 > 高校調理師科Wスクールコース
日本調理製菓専門学校外観
  • 調理師科概要
  • プロ技術経営コース
  • 調理師コース
  • Wライセンスコース(製菓+調理・調理+栄養)
  • Wスクールコース(調理師+高卒)
  • 介護食士講習会のご案内
  • 校舎・設備のご紹介
  • 交通アクセス
  • 学校見学・体験入学のご案内
  • デジタルパンフレット
  • 資料請求はこちら

高校調理師科Wスクールコース

高校調理師科Wスクールコース

日本調理製菓専門学校 調理師科 調理師コース(昼間部/高等課程1年制)と提携通信制高等学校(単位制)とで同時に学ぶコースです。

Wスクールコース
中学校新規卒業生の方から高等学校中途退学された方まで幅広く学べます。
通信制高校は毎日高校に通わなくても勉強のメインは自宅で行う「通信教育+レポート提出」ですので、平日の昼間は調理師科の授業を受け、休みの日や放課後に高校の勉強をすればOKです。

年に数回ある高校へ直接登校するスクーリング授業も調理師科の授業に支障がないときに実施するように調整されます。

もちろん通信制高校には中途入学・編入も可能ですし、他の高校での履修済科目も認定されますので、通信制高校では場合によっては1年間・2年間で修了できます。

また、調理師科での授業の一部を高校の単位と認めることができるので、高校での卒業に必要な履修科目数を減らすことも可能です。
調理師科卒業(1年)後、高校での残った単位は調理師として働きながらでも履修可能です。

また、このコース選択者の方には「日本調理製菓専門学校の学費減額」+「通信制高校の学費減額」の特典まで付いています。

pagetop
調理師科Wスクールコースの特徴

(1) 調理師の勉強を中心にしながら空いた時間で高校の勉強ができる。
(2) 通信制高校の単位の一部が調理師の勉強で認定される。

(3) 学費が両校とも特別に減額される。

  • 1.日本調理製菓専門学校の入学金が全額免除および相生学院高等学校で入学金相当額(30,000円)の授業料免除があります。(日本調理製菓専門学校 入学金:100,000円)
    • ●計130,000円(入学時)の減額
  • 2.相生学院高等学校の年間授業料および諸経費を200,000円(教科書・副教材別)に固定。
    • ・通常の場合(3年間)
      • 授業料:74単位×7,000円=518,000円
      • 設備維持費諸経費:30,000円×3年=90,000円
      • スクーリング費:5,000円×3年=15,000円
      • 合計:623,000円
    • ・特典を利用:200,000×3年=600,000円
    • ●計23,000円(3年間)の減額
  • ◆総計:153,000円の減額になります。

(4) 高校中途退学でもそれまでの履修単位が認定される。
(5) 調理師科卒業(1年)後も調理師として働きながら高卒に必要な単位の取得が可能。
(6) 通信制高校でのスクーリングも調理師科授業の支障のないように調整される。

pagetop
提携先高等学校情報(1)

高等学校名(1) : 相生学院高等学校 姫路校(通信制)
住 所 : 姫路市古二階町166(JR姫路駅徒歩8分)
T E L : (079)283-5656
U R L : http://www.aigaku.gr.jp

E-mail : info@aigaku.gr.jp
本校所在地 : 兵庫県相生市野瀬700番地

※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。
相生学院高等学校

提携先高等学校情報(2)

高等学校名(2) : 科学技術学院高等学校
住 所 : 大阪市吹田市広芝町10-25(地下鉄御堂筋線「江坂」駅徒歩1分)
T E L : (06)6388-0671
U R L : http://www.kagiko.ed.jp
E-mail : tsusin@kagiko.ed.jp
本校所在地 : 東京都世田谷区成城1-11-1
※広域通信制高校(インターネットを使ったE-ラーニングにより通学の必要はほとんどありません)
※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。

pagetop