日本調理製菓専門学校 調理師科

HOME > 日本調理製菓専門学校 > 調理師科 > Wライセンスコース
日本調理製菓専門学校外観
  • 調理師科概要
  • プロ技術経営コース
  • 調理師コース
  • Wライセンスコース(製菓+調理・調理+栄養)
  • Wスクールコース(調理師+高卒)
  • 介護食士講習会のご案内
  • 校舎・設備のご紹介
  • 交通アクセス
  • 学校見学・体験入学のご案内
  • デジタルパンフレット
  • 資料請求はこちら

Wライセンスコース

調理+製菓のWライセンスコース
調理+製菓のWライセンスコース

日本調理製菓専門学校の「調理師科 調理師コース(1年制)」と「製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)」を2年で両方学べるコースです。もちろん、2年間で「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です(コースを選ぶ順で不可能なこともあります)。また、2年目の学費が大幅に減額になる特典もあります。
料理もお菓子もどっちも興味ある人にはうってつけのコースです。

またこのコースの選択は入学後で可能ですので、じっくり考えて選べるのも魅力です。

調理+製菓のWライセンス詳細

栄養+調理のWライセンスコース
栄養+調理のWライセンスコース

栄養+調理 Wライセンスコース(2年)昼間は栄養の勉強(日本栄養専門学校 栄養士科昼間部)をし、放課後は調理の勉強(日本調理製菓専門学校 調理師科夜間部)をすることにより、2年後の卒業時には「栄養士」と「調理師」の2つの国家資格が無試験で取得できる日本では数少いスペシャルコースです。

栄養+調理のWライセンス詳細

pagetop