日本調理製菓専門学校 調理師科

日本調理製菓専門学校外観
  • 調理師科概要
  • プロ技術経営コース
  • 調理師コース
  • Wライセンスコース(製菓+調理・調理+栄養)
  • Wスクールコース(調理師+高卒)
  • 介護食士講習会のご案内
  • 校舎・設備のご紹介
  • 交通アクセス
  • 学校見学・体験入学のご案内
  • デジタルパンフレット
  • 資料請求はこちら

校舎・設備

調理師科校舎

日本調理製菓専門学校 調理校舎全景

平成25年に以前の校舎の北隣に現校舎の2倍近いの大きさの新校舎が完成しました!
>>建設進行状況や詳細見られます

 


 

<< 調理校舎 各教室 >>

<特 徴>

  • ・学生1人あたり20?をはるかに超える究極の広さを実現!
  • ・全国の調理師学校でもほとんどない「衛生&調理科学実験室」を完備(食を科学できる調理師を養成します)!
  • ・日本、西洋、中国、パティスリー それぞれの専用実習室完備!
  • ・学生実習用レストラン「Stella」&実習用カフェ「Le’Caffe」を完備!
  • ・110名収容可能な大型「デモンストレーションルーム」完備!
  • ・全室に電子黒板機能付プロジェクターを備えた講義室を4部屋完備(ゆとりの広さ)!
  • ・本格的な集団調理実習室で毎日「昼食(他の学生分も)」を作ります!
  • ・屋上にはハーブガーデン&菜園を設置。材料を育てて収穫することまで学べます!

 

↓下の画像をクリックすると、拡大画面で見ることができます↓

エントランス

エントランスです。大通りに面した大きな扉のエントランスでは女神像がお迎えです。


カフェ実習室

大通りに面したカフェ実習室です。ここで学生がカフェを運営します。


図書室

1階図書室です。職員室の隣にあり、ガラス張りの壁でゆったりとしています。


西洋料理実習室

2階にある西洋料理実習室です。西洋料理に必要な機材をそろえブルーを基調に作られています。


総合調理実習室

2階にある総合調理実習室です。ゆとりの広さでここで500人前以上の食事を1クラスで作れるよう設計されています。


レストラン実習室

2階にはレストラン実習室があります。西洋料理実習室と集団給食実習室ともつながっており、実際のレストラン運営も学べる作りです。


講義室

3階には講義室が4部屋あります。全室電子黒板機能付プロジェクターを完備しゆったりとした最新の机といすを採用しました。


デモンストレーションルーム

4階にあるデモンストレーションルームです。計4台のモニターがあり、大勢の学生がどこからでも先生の手元を見ることができます。


中華料理実習室

4階にある中華料理実習室です。中華料理に必要な大火力のコンロや蒸し器など専用機器がいっぱいあります。


日本料理実習室

4階にある日本料理実習室です。魚焼き器や蒸し器など日本料理に必要な機器を揃えています。


パティスリー実習室

5階にあるパティスリー実習室です。大理石張りのテーブルやパン焼きオーブンなどを備えています。調理師科にデザート&パン専用の教室がある学校は数少ないです。


調理実験室

5階にある調理実験室です。既存の調理師学校ではほとんどない設備です。衛生や調理理論の実験を通して理解を深められます

みかしほ王国の自慢の設備なの ぜひ見に来てね!

pagetop