日本調理製菓専門学校 製菓技術科

HOME > 日本調理製菓専門学校 > 製菓技術科 > Wライセンスコース
日本調理製菓専門学校外観
  • 製菓技術科概要
  • プロパティシエコース
  • 製菓製パンコース
  • Wライセンスコース(製菓+調理)
  • 校舎・設備のご紹介
  • 学生生活スナップ集
  • 交通アクセス
  • 学校見学・体験入学のご案内
  • デジタルパンフレット
  • 資料請求はこちら

Wライセンスコース

2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能!

調理+製菓 Wライセンスコースイメージ■『製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)』を修了後、『調理師科 調理師コース(1年制)』に進学すればその在学中に「製菓衛生師」国家試験が受験でき、2年目の調理師コース修了時には「調理師免許」が無試験で取得できるので、2年目終了時には「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です。(製菓衛生師試験前には特別受験対策も学校で行います)

■2年目の学科に進級する場合はもちろん「入学金」は必要ありませんし、学用品の一部(実習服や一部実習用品)はそのまま使えますので余分な出費を抑えられます。

■2年目の学費が特別に減額されます。【学費計:139万円が100万円に(39万円もお得です!)】

◆このコースは製菓製パンコース(1年制)と調理師コース(1年制)を計2年間で学ぶコースです。よって国(日本学生支援機構)の奨学金貸与対象にはなりませんので注意してください。

この「Wライセンスコース」は入学時に決定していなくても、在学中(調理・製菓1年制選択者のみ)の選択も可能なのでゆっくり考えて決めることもできます。

年間授業料比較 Wライセンスコースと栄養士科、調理師科別々に学ぶ場合
調理・製菓学科 通常の1年間学費(単位:円)
入学金 授業料 実習費 施設費 学費合計
100,000 660,000 480,000 150,000 1,390,000
Wライセンスコース2年目の学費(単位:円)
500,000 400,000 100,000 1,000,000

※製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)は修了と同時に「製菓衛生師」国家試験の受験資格が得られ、調理師科 調理師コース(1年制)は修了と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できます。
(注)調理師コースを修了してから2年目に製菓製パンコースを選択した場合は「製菓衛生師国家試験」受験は2年修了(卒業)後になります。

京阪神の同分野校の1年分強の学費で2年間も学べて、さらに2つの国家資格が手に入ってしまう!

食の王国だからこそのコースだよ!

pagetop